财务处召开预算拨款制度改革文件集中研学会

发布时间:2023-10-12     作者:   点击:[]

10月11日,财务处召开预算拨款制度改革文件集中研学会,副校长黄必胜主持会议,相关部门负责人参加会议。

会上,财务处负责人解读了财政厅、教育厅联合发布的《关于进一步深化省属高校预算拨款制度改革的实施意见》,并介绍了学校的基础拨款和项目经费情况。会议强调,各部门要抓紧改革机遇,切实加强组织领导,抓好贯彻落实工作,积极争取多元奖励和政策支持,全面提高教育经费使用绩效。

黄必胜指出,各职能部门要重点研读上级文件,准确把握改革精神。在基础拨款方面,学校应聚焦国家和时代需求,合理调整招生规模和学科专业结构,同步配套构建高水平师资队伍,做好办学条件改善工作;在项目经费方面,应重视预算执行推进,努力取得突破性成果,争取政策扶持,集中资源推进内涵式发展。此外,他还要求各部门认真梳理工作专项,按照各自职能积极做好改革谋划工作。