刘松林校长一行赴财务处调研

发布时间:2023-10-18     作者:   点击:[]

1017日,校长刘松林、副校长黄必胜等一行赴财务处开展调研工作。学校办公室主任、财务处负责人及各科室负责人员参加调研并座谈。

会上,财务处负责人从财务处基本情况、本年财务工作、预算执行情况、存在的主要问题和年底财务工作计划等五个方面进行了汇报。

黄必胜对财务处的工作表示肯定。他指出,财务处积极联络上级单位,有计划的进行统筹,在推进预算执行方面取得了较好的效果。他要求财务处进一步理清我校财务收支渠道和家底,摸清资金性质和特点;创新财务工作思路,形成“项目——预算——绩效”三位一体管理,无项目不预算,对现存和新增的常年性项目应进行系统梳理,对一次性项目需充分论证、认真谋划。

刘校长肯定了财务处目前的工作状态。他在总结讲话中指出,财务处从文化切入、制度提升、重点开源、服务提升几个方面,形成了财务工作的整体构架,整体呈现出新的工作气象;从三项清单出发,财务能盯住学校重点工作的执行和推进,盯住学校关注核心,坚持问题导向,把资金用在实处,积极统筹;能在工作中不断检视自身,发现问题,从“人”和“物”提出建议,使工作达到一定的高度。他要求财务处下一步从健全制度、优化服务、强化管控、注重绩效、助力决策、谋划转型六个方面开展工作,在工作中要处理好服务与管理的关系、改革与创新的关系、支出和绩效的关系,强化学习,精简人力,最终实现资源的优化配置,服务党委的决策部署,推进学校事业的快速发展。