学校召开年度财务预算执行情况汇报会

发布时间:2023-10-10     作者:   点击:[]

10月9日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开年度财务预算执行情况汇报会。副校长黄必胜主持会议,相关学院、归口管理部门负责人参加会议。

会上,财务处负责人通报了我校财政专项资金的执行情况。各相关单位负责人就预算执行情况进行说明,并针对推进预算执行进度提出措施和建议。

会议邀请沈绍武教授对中医药事业传承与发展资金项目的总体情况进行了介绍。他指出,项目单位要做好前期基本工作,提前谋划,积极主动与上级单位沟通,重视资金执行效率、项目内容、任务及考核标准,加强项目内涵建设,注重绩效评价结果。

黄必胜就抓紧实施各预算项目提出了明确要求。他强调,中医药资金逐年拨款增加体现了上级部门对中医药事业发展的重视,项目单位应充分了解国家对财政资金拨付、使用的政策和规则,适应项目化预算管理趋势,高度重视绩效考核,增强责任感,加强项目前期谋划和结项后提炼总结,充分准备下一步省中医药管理局来校督导工作。