新闻通知
新闻通知
新闻动态

我校承办国家中医药管理局2024年中医药转移支付资金预算管理业务培训

发布时间:2024-05-10     作者:   点击:[]

本网讯 5月9日,由国家中医药管理局主办、湖北中医药大学承办的“2024年中医药转移支付资金预算管理业务培训”在武汉洪山宾馆开幕。国家中医药管理局规划财务司副司长李强出席并讲话。国家中医药管理局规划财务司预算财务处处长骆征洋主持开幕式,湖北省卫生健康委员会二级巡视员江中三、我校副校长杨波分别致欢迎词。此次培训由我校财务处具体筹办,来自全国各省市中医药主管部门领导和专家齐聚一堂,共同探讨如何优化资金分配、提高资金使用效益,旨在进一步提升中医药转移支付资金的使用效率和透明度。

会议现场

李强在讲话中对2024年中医药转移支付项目的资金分配、测算及绩效评审工作进行了全面部署。他指出,合理分配和有效管理中医药转移支付资金,对保障中医药事业高质量发展具有重要意义。各地中医药主管部门要提高政治站位,深刻认识中医药转移支付资金的重要性,切实加强资金管理,确保资金使用安全高效、规范透明。同时,要加强绩效评估,强化结果运用,不断提升资金使用效益,为推动中医药事业发展提供有力保障。

江中三在致辞中指出,湖北省委省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,高度重视中医药工作,加快推动中医药强省建设步伐。此次培训是落实全面实施预算绩效管理的专项部署,有利于提升中医药资金使用效率。江中三表示,湖北将进一步提高思想认识,加强组织领导,强化目标管理,助推全省中医药高质量发展,推动中医药强省建设再上新台阶。

杨波在致辞中介绍了学校的发展历程及办学情况。他指出,学校将全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦立德树人根本任务,促进中医药传承创新发展。

此次培训内容涵盖多个关键议题。国家中医药管理局规划财务司详细介绍了资金分配与测算、绩效评审、项目绩效目标等内容;相关业务司重点介绍了各自负责的中医药转移支付项目绩效目标,包括中医药文化弘扬、特色人才培养、法治监督、中医优势专科建设、中医治疗优势病种项目、中医药经济管理人才培养项目等情况。

培训期间,与会代表围绕中医药转移支付资金管理中的重点、难点问题进行了深入的交流和讨论,分享了各自在资金管理和项目实施中的经验与挑战,并结合自身工作实际,就如何进一步优化资金分配、提高资金使用效益、加强项目绩效管理等方面提出了意见建议。

通过此次培训,参会人员对中医药转移支付资金的预算管理有了更深入的理解和掌握,为今后工作奠定了坚实基础。大家纷纷表示,将把培训中学到的知识和经验运用到实际工作中,进一步加强资金管理,提高资金使用效率,确保中医药转移支付项目取得实效。



下一条:财务处处长官翠玲一行走访信息化建设办公室